Deux fois plus d'engagement & d'émotion

Rendez-vous en 2023

Meteo consult Virtual regatta

Bretagne - CMB Océane

Bonafous

Elodie Bonafous

Nationalité

Lieu de résidence Concarneau

Âge au départ de la course 25 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2021 2e Sardinha Cup avec Corentin HOREAU
2021 12e Solo Maître CoQ
2020 25e La Solitaire du Figaro, 4e bizuth
2019 15e Tour de Bretagne à la Voile, en duo avec Damien Cloarec
2018 Match racing : 3 médailles de bronze au Championnat de France Féminin
2018 J80 : Championne du monde universitaire
2017 Championne du monde en J80

Horeau

Corentin Horeau

Nationalité

Lieu de résidence La Trinité-sur-Mer

Âge au départ de la course 30 ans

Participations précédentes 1

Palmarès

2021 2e Sardinha Cup avec Elodie Bonafous
2020 Vainqueur du Sailing Arabia The Tour OMAN – Diam24 OD
2020 Tentative de record du Trophée Jules Verne Sodebo’Ultim
2019 5e Tour de Bretagne à la Voile
2018 Vainqueur Tour de France à la Voile
2017 Vainqueur Spi Ouest France Diam24 OD
2015 Vainqueur Solo Concarneau
2014 2e La Solitaire du Figaro

LA TRANSAT EN DOUBLE - CONCARNEAU - SAINT-BARTHÉLEMY, « LA BELLE SURPRISE ! »

Élodie « C’est la première fois que je vais passer autant de temps sur un bateau. Initialement, je ne devais pas faire cette transat puisqu’elle devait avoir lieu en 2020 et que je débutais tout juste en Figaro au sein de la filière Bretagne-CMB. Je suis donc très heureuse de pouvoir y participer finalement cette année. C’est la belle surprise de cette saison ! »

Corentin « Ça me fait très plaisir de revenir sur cette course ! J’avais envie de refaire du Figaro depuis longtemps et là c’est avec un sponsor que je connais bien puisque j’ai passé deux ans sous les couleurs du Team Bretagne-CMB, donc c’est encore mieux ! »

« À CHAQUE NAVIGATION, NOUS PROGRESSONS ! »

Élodie « J’ai choisi de faire équipe avec Corentin car c’est quelqu’un qui a de l’expérience, qui est performant et surtout très motivé. Je me vois vraiment vivre cette aventure avec lui et je suis certaine que je vais apprendre beaucoup à son contact, aussi bien humainement que sportivement. »

Corentin « Je suis très content de faire équipe avec Élodie ! J’aime beaucoup son approche, elle est posée et barre extrêmement bien ! Nous avons pas mal de points forts notamment en vitesse à certaines allures. Après il y a encore du travail car c’est seulement sa deuxième année sur le circuit et moi je n’ai fait que très peu de Figaro Bénéteau 3. Mais c’est ça qui est bien aussi, à chaque navigation, nous progressons ! Et puis je n’oublie pas qu’une épreuve en double mixte prendra place aux JO 2024, donc même sans trop y penser cette course avec Élodie est l’occasion d’un test grandeur nature ! »

UN PARCOURS QUI FAIT ENVIE

Élodie « J’ai encore un peu de mal à me faire une idée de ce qui nous attend. Je sais que ça va être engagé, que nous allons probablement nous mettre dans le rouge à certains moments, mais ça ne me fait pas peur. Et puis je fais pleinement confiance à Corentin et à son expérience ! »

Corentin « Le parcours fait très envie et encore plus à cette période de l’année ! Nous allons peut-être avoir deux ou trois jours un peu frais la nuit, mais nous trouverons très vite des températures et une mer plus chaudes. Aller dans les alizés avec un bateau aussi rapide et faire de longs surfs, ça fait juste rêver ! »

Bretagne - CMB Océane

CONTACT PRESSE

Annie PIGNY - annie@rivacom.fr - 06 07 66 79 41