Deux fois plus d'engagement & d'émotion

Rendez-vous en 2023

Meteo consult Virtual regatta

Devenir

Dorange

Violette Dorange

Nationalité

Lieu de résidence Pont l'Abbé d'Arnoult

Âge au départ de la course 20 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2021 14e Sardinha Cup avec Alan Roberts
2021 22e Solo Maître CoQ
2020 30e La Solitaire du Figaro
2019 16e Mini Transat

World Youth Sailing (Championnats du Monde Jeunes)
2018 médaille de bronze Corpus Christie (USA)
2017 vice Championne du Monde Sanya (Chine)
2016 médaille de bronze Auckland (Nouvelle Zélande)

2017 3ème Athènes ​- championnat d'Europe Open 420
​2016 et 2017 championne de France 420

Roberts

Alan Roberts

Nationalité

Lieu de résidence Lorient

Âge au départ de la course 31 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2021 14e Sardinha Cup avec Violette Dorange
2021 2e Solo Maître CoQ
2020 10e La Solitaire du Figaro
2019 Vainqueur du Trophée VIVI
2019 15e La Solitaire du Figaro
2019 16e Sardinha Cup avec Jérémie Beyou
2019 14e Solo Maître CoQ
2018 3e Solo Concarneau

RETROUVER LES SENSATIONS DU LARGE

Violette « J’ai très envie de me retrouver de nouveau au large et de revivre les sensations que j’avais pu découvrir lors de la Mini Transat. En Figaro Bénéteau, ce sera différent, nous pourrons jouer un peu plus avec les fichiers météo que nous recevrons à bord. Ça va être très sympa ! »

Alan « La Transat en Double - Concarneau - Saint-Barthélemy est une vraie opportunité pour apprendre de nouvelles choses, notamment concernant la météo et le fonctionnement à bord avec une autre personne. »

L’ÉQUIPIER IDÉAL

Violette « J’ai choisi Alan car il a une super bonne expérience. Ça fait des années qu’il est en Figaro Bénéteau. Je voulais faire cette transat avec quelqu’un capable de m’apporter des clés sur les réglages des voiles, la gestion de météo, etc. Alan est aussi une personne très simple avec qui je pense bien m’entendre sur un bateau et il est très rigoureux dans sa préparation. C’est un peu l’équipier idéal pour moi ! »

Alan « Violette est très forte, elle a déjà traversé l’Atlantique en Mini et a fait La Solitaire du Figaro l’an passé. Elle navigue très bien et a des idées intéressantes. Nous avons bien progressé depuis le début de nos entraînements. Nous arrivons à identifier les forces et les faiblesses de chacun et les choses à améliorer. »

LA TRANSAT EN DOUBLE « 20 JOURS À FOND ! »

Violette
 « Le Figaro Bénéteau 3 est un bateau très physique où les manœuvres demandent beaucoup d’efforts. Après je le vois un peu comme un Pogo 3 (bateau sur lequel Violette a fait la Mini Transat) en plus grand donc je sais très bien à quel genre de course m’attendre ! Ça va être 20 jours à fond ! »

Alan « Notre premier objectif est d’arriver de l’autre côté. Le deuxième est d’apprendre et de nous améliorer tous les deux. Ensuite, sportivement, je sais que nous pouvons être pas mal. Si nous naviguons bien et que nous ne faisons pas de bêtise, il n’y a aucune raison que nous ne puissions pas finir dans le top 10. »

Devenir

CONTACT PRESSE

Isabelle DELAUNE - id.relationspresse@orange.fr - 06 20 53 90 14