Deux fois plus d'engagement & d'émotion

Rendez-vous en 2023

Meteo consult Virtual regatta

Erisma - Groupe SODES - Fondation Tara Océan

Samuel

Jérôme Samuel

Nationalité

Lieu de résidence Suresnes

Âge au départ de la course 49 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2020 Drheam Cup - Figaro 3
2019 Tour de Bretagne à la Voile 
2017-2018 Régates en J80 dont Spi Ouest France, National J80
2012 Vainqueur de la HSBC Regatta à Cowes
2009 Participation à La Solitaire du Figaro
2004-2007 Nombreuses régates en Melges 24 (Championnat du Monde, Europe, semaine de Key West)
2003-2005 Double vainqueur du Trophée Caisse d’Épargne

Salet

Nicolas Salet

Nationalité

Lieu de résidence Paris

Âge au départ de la course 48 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2020 Drheam Cup - Figaro 3
2019 Tour de Bretagne à la Voile 
2017-2018 Spi Ouest France – J80
2016-2015-2014-2013 Spi Ouest France Gd Soleil 43
1997 Tour de France à la Voile (skipper)
1996 Tour de France à la Voile (skipper)
1994-1996 Fasnet/ Cowes-Dinard/ Channel race/ Cervantes – Jod 35
1993 Tour de France à la Voile (co-skipper)

DEUX ENTREPRENEURS À L’ABORDAGE

Nicolas et Jérôme « Nous sommes deux entrepreneurs passionnés de mer et de régate depuis le plus jeune âge, passés par tous les supports : optimist, 470, Catas 18 pieds, avant de goûter à la course au large. Pères de familles, nous devons également composer avec nos femmes et nos 7 enfants ainsi qu’avec les collaborateurs de nos entreprises ce qui n’est pas toujours simple. Les entraînements sont donc prévus les week-ends et quelques jours en semaine. Nous avons le même rêve depuis des années : celui de boucler une transatlantique en course et en duo. Ce qui nous intéresse plus particulièrement dans la Transat en Double – Concarneau – Saint-Barthélemy, c’est la monotypie. Nous sommes fiers de porter les couleurs de la société Erisma Groupe SODES, promoteur immobilier dont l’ADN est le respect de l’environnement dans la construction et le lien social. Nous avons également souhaité courir aux couleurs de la Fondation Tara Océan qui œuvre à mieux prédire et anticiper l’impact du changement climatique. »

CONSEILS DE PROS À L’APPUI

Nicolas et Jérôme « Tout en étant amateurs nous sommes propriétaires de notre Figaro Bénéteau 3 depuis mars 2019 : Adrien Hardy a d’ailleurs navigué avec sur la première Solitaire en Figaro Bénéteau 3 et a remporté une étape. Après avoir préparé le bateau, Il nous accompagne sur notre projet et nous donne des conseils basés sur sa grande expérience de figariste. »

Nous pouvons aussi compter sur les bons conseils de notre ami Armel Le Cléac’h ! Nous nous nourrissons de tous les témoignages de nos amis marins professionnels pour anticiper le parcours et nous préparer à vivre cette aventure de course au large. »

ENTRE LE DÉPART ET L’ARRIVÉE, ÇA RISQUE DE SECOUER

Nicolas et Jérôme « Arrivée, départ : ce sont des étapes auxquelles on a hâte de participer. On sait qu’entre les deux, on va connaître des moments difficiles, d’autres sympas... Le Golfe de Gascogne et la première semaine de navigation peuvent nous réserver des surprises et des moments sportifs avant d’atteindre la route des alizés, où il faudra se méfier des nombreux grains. »

Erisma - Groupe SODES - Fondation Tara Océan

CONTACT PRESSE

Bathilde SALET - b.salet@erisma.fr - 06 61 40 08 73