Deux fois plus d'engagement & d'émotion

Rendez-vous en 2023

Meteo consult Virtual regatta

GUYOT environnement - Ruban Rose

Leboucher

Pierre Leboucher

Nationalité

Lieu de résidence Nantes

Âge au départ de la course 40 ans

Participations précédentes 1

Palmarès

2020 3e Solo Maître Coq
2020 7e La Solitaire du Figaro
2019 3e Championnat de France Elite de Course au Large
2019 9e La Solitaire du Figaro
2018 4e Transat AG2R LA MONDIALE avec Christopher Pratt
2012 et 2013 Double champion du monde de 470
2012 Représentant de la France aux J.O. de Londres 2012 en 470

Rouxel

Thomas Rouxel

Nationalité

Lieu de résidence Clohars-Carnoët

Âge au départ de la course 38 ans

Participations précédentes 3

Palmarès

2017 2e Transat Jacques Vabre avec Sébastien Josse sur Gitana 17
2011 Vainqueur Transat Bénodet-Martinique
2010 5e Transat AG2R LA MONDIALE avec Nicolas Troussel 
2007 9e La Solitaire du Figaro
2007 2e Tour de Bretagne à la Voile

POUR L’AVENTURE !

Pierre : « Je trouve que c’est une super aventure ! Tu passes 20 jours avec quelqu’un pour traverser l’Atlantique, c’est génial ! Et tout ça dans le cadre d’une compétition, c’est d’autant plus dur et fort ! Sur le plan sportif comme les bateaux sont identiques, c’est à l’équipage de faire la différence, c’est très intéressant ! »

Thomas : « Je suis très content de revenir ! C’est une course que j’adore, même si elle ne m’a pas trop réussi en terme de performance pour le moment. J’aime le fait qu’elle soit en double car c’est toujours une sacrée aventure humaine. Et puis c’est une transat par les alizés donc normalement les conditions sont plutôt sympas avec pas mal de portant, et le portant j’adore ça ! »

TENIR LE RYTHME

Pierre : « On l’a vu sur toutes les autres courses, le Figaro Bénéteau 3 ouvre davantage le jeu. Ce sera aussi le cas sur La Transat en Double - Concarneau - Saint-Barthélemy ! Il va falloir tenir le rythme dans la durée et être vigilants pour éviter tout risque de casse. »

Thomas : « J’ai grandi avec la monotypie, je n’ai fait que ça pendant des années, c’est un aspect que j’apprécie. Dans la mesure où je n’ai pas fait beaucoup de Figaro Bénéteau 3 ces deux dernières années, je trouve ça plutôt bien que tout le monde ait le même bateau ! (rires) »

DES RÉGATES GAMINS À LA TRANSAT EN DOUBLE

Pierre : « Si mes souvenirs sont bons, je crois que nous avions 10-12 ans à l’époque de nos premières régates. Nous nous connaissons depuis de nombreuses années avec Tom ! J’ai pas mal suivi son parcours je sais qu’il a une bonne expérience du large. Il est compétent, motivé aussi, j’ai le sentiment que nous pouvons faire un bon duo et performer ensemble ! »

Thomas : « Nous nous connaissons depuis très longtemps avec Pierre. Nous avons régaté l’un contre l’autre en 470, en 420 et peut-être même en Equipe quand nous étions gamins. Je ne suis pas trop inquiet à l’idée de passer près de 20 jours avec lui. Nous sommes tous les deux professionnels, nous avons un objectif commun qui est de performer le mieux possible et puis nous avons des tempéraments qui se correspondent bien ! »

GUYOT environnement - Ruban Rose

CONTACT PRESSE

François QUIVIGER - francois@rivacom.fr - 06 27 59 80 33