Deux fois plus d'engagement & d'émotion

Rendez-vous en 2023

Meteo consult Virtual regatta

Skipper Macif

Quiroga

Pierre Quiroga

Nationalité

Lieu de résidence Marseille

Âge au départ de la course 28 ans

Participations précédentes 0

Palmarès

2021 10e Sardinha Cup avec Erwan Le Draoulec
2021 4e Solo Maître CoQ
2020 1er Solo Guy Cotten
2020 4e Solo Maître CoQ
2019 3e Tour de Bretagne à la Voile
2019 7e Douarnenez Solo Gijón en Figaro 3
2019 9e Solo Concarneau en Figaro 3
2019 5e Championnat de France Elite de Course au Large en Solitaire en Figaro 3
2018 6e Solitaire Urgo Le Figaro

 

Le Draoulec

Erwan Le Draoulec

Nationalité

Lieu de résidence La Trinité-sur-Mer

Âge au départ de la course 24 ans

Participations précédentes 1

Palmarès

2021 10e Sardinha Cup avec Pierre Quirogua
2021 9e Solo Maître CoQ
2019 9e Tour de Bretagne à la Voile en Figaro 3
2019 8e Douarnenez Solo Gijón en Figaro 3
2018 12e Transat AG2R LA MONDIALE en Figaro 2
2018 2e Solo Concarneau en Figaro 2
2017 Vainqueur de la Mini Transat en Mini 6.50

PLUS VITE, PLUS FUN !

Pierre « Plus vite, plus fun ! Même si les Figaro Bénéteau 3 n’ont pas encore été éprouvés aussi longtemps dans des conditions musclées, on est con"ants et on s’est déjà attachés aux avantages de ce changement de support. »

Erwan « Colocs à terre et maintenant en mer : on va prochainement expérimenter la vie à deux au large. En tout cas nous sommes un binôme complémentaire et on a vite trouvé nos marques en double, à bord du Figaro Skipper Macif n°37. »

PERFORMANCE ET PLAISIR DE LA COURSE

Pierre « Notre mot d’ordre : se dépasser et performer tout en prenant du plaisir ! Pour moi c’est une première. Mais Erwan compte déjà deux transatlantiques à son actif, la Mini Transat 2017 et la Transat AG2R LA MONDIALE 2018. Cette expérience va être capitale pour négocier les quatre passages à niveau de la course : le stratégique Golfe de Gascogne, le Cap Finisterre souvent engagé et sportif, les grains des alizés et les vents parfois piégeurs à l’arrivée. »

Erwan « Il peut se passer beaucoup de choses : arriver de l’autre côté de l’Atlantique, c’est déjà une performance. Le niveau du plateau est élevé mais on est déterminés à tirer notre épingle du jeu ! »

UNE PRÉPARATION MUSCLÉE

Pierre « Nous avons chacun notre programme physique pour aronter cette traversée. Moi c’est squash et vélo. Nous nous entraînons pendant les stages du Pôle de Course au Large à Port-La-Forêt. Nous avons des formations très variées pour devenir des skippers complets en mer comme à terre : nutrition, mécanique, météo, sécurité... »

Erwan « Moi c’est surf et kitesurf. Notre objectif c’est de nous préparer à répondre aux aléas de la course. Parce que cette épreuve se jouera avant tout sur notre capacité à prendre soin du bateau, mais aussi de nous-mêmes ! »

Skipper Macif

CONTACT PRESSE

Eloïse BRAMOULLÉ - skippermacif@agence-disobey.com - 06 32 20 86 19